Curso Criação Comercial de Canário da Terra (Chapinha)
Sinopse:
Não há dúvidas que uma das soluções para se evitar a definitiva extinção dessa espécie na natureza seja a ampla criação em cativeiro para abastecimento do mercado de aves de estimação. Esta estratégia de conservação é perfeitamente viável dada a enorme produtividade da espécie em cativeiro. Neste curso, você conhecerá criatórios e criadores dos estados de São Paulo e Minas Gerais que estão apostando na atividade como um bom negócio, destacando as técnicas e instalações necessárias para reprodução maciça em cativeiro utilizadas nestes criadouros. Você aprenderá como criar e recriar canários da terra com eficiência, como alimentar, como prevenir as doenças para atender este crescente mercado que se abre no Brasil. E, ainda, detalhes sobre como proceder legalmente para obter o registro de criador junto ao Ibama. Programa do curso: - Criatórios visitados - Opinião dos coordenadores técnicos - Nutrição - Instalações e equipamentos - Sanidade do plantel - Manejo - Reprodução - Cria e recria - Diferenças do manejo nos quatro criatórios - Legislação - Conselhos do criador Aloísio Pacini Tostes.
Programa:
- Características do canário da terra - Classificação - Características - Ocorrência e habitat - Reprodução - Alimentação - Tempo de vida - Criatórios visitados - Nutrição - Componentes da alimentação - Água - Instalações e equipamentos - Viveiro - Gaiola - Ninho - Poleiros - Acessórios e utensílios - Pedilúvio - Sanidade do plantel - Parasitas e doenças mais comuns - Bouba - Doenças causadas por bactérias - Doenças de aves causadas por fungos - Coccidioses - Vermifugação - Manejo - Acompanhamento - Sistema de marcação - Manejo sanitário - Limpeza e desinfecção - Quarentena - Controle do plantel - Manejo x genética - Reprodução - Compra das matrizes - Acasalamento, postura e incubação - Cria e recria - Alimentação dos filhotes - Muda - Diferenças do manejo nos quatro criatórios - Torneios de canto - Canto - Torneios - Ensinamentos de canto ao Canário-da-terra - Legislação - Comercialização
Formato:
O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.
Certicado:
Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância. Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro. O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado.
Duração:
50 min
Confira esta e outras ofertas em: www.jsrural.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário